Farmacéutica
Acidulantes
Acidulantes
Estos productos cumplen un gran número de funciones en los modernos procesos de producción alimenticia, siendo la principal de ellas actuar como agentes saborizantes. Algunos acidulantes que manejamos de línea son:
Ácido Cítrico. Por su sabor agradable, baja toxicidad y otras propiedades fisico-químicas, el ácido cítrico tiene un sinnúmero de aplicaciones. Es uno de los principales aditivos alimentarios, usado como conservante, anti-oxidante, acidulante y saborizante de golosinas, bebidas gaseosas y otros alimentos y familia de productos.
Ácido Málico. El ácido málico, es el isómero existente en la naturaleza y se encuentra en algunas frutas con sabor ácido como los membrillos, las uvas, manzanas y cerezas no maduras. Comercialmente se obtiene por síntesis química. Es comúnmente utilizado como acidulante en bebidas para equilibrar el dulzor de los edulcorantes.
Ácido Tartárico. Este ácido tartárico, presente en muchas plantas se encuentra en la uva en forma libre y combinada, siendo uno de los componentes característicos y distintivos de esta fruta. El ácido tartárico es un acidificante y conservante natural. En la industria enológica puede usarse como corrector de la acidez del vino. Se utiliza a escala industrial, en la preparación de bebidas efervescentes como gaseosas.
Ácido Fumárico. El ácido fumárico es un ácido de origen natural presente en muchas frutas y vegetales. Comercialmente se obtiene por síntesis química o a través de la fermentación del azúcar con hongos. Se utiliza en el procesado y conservación de los alimentos por su potente acción antimicrobiana. Como aditivo alimentario, se usa como un regulador de la acidez. El ácido fumárico es un acidulante no tóxico, y se utiliza generalmente en bebidas y polvos para hornear para los que se exigen unos requisitos de pureza.
Edulcorantes
Sirven para potenciar o dotar de sabor dulce a los alimentos amargos, aportando muy poco valor calórico. Algunos edulcorantes que manejamos de línea son:
Acesulfame de Potasio. El acesulfame de potasio, conocido también como acesulfame-K, es un edulcorante artificial acalórico. Es aproximadamente 200 veces más dulce que el azúcar de mesa y tiene un resabio amargo en altas concentraciones. Suele utilizarse a menudo en conjunto con otros edulcorantes. Este aditivo proporciona un sabor dulce sin afectar a la respuesta glucémica del organismo y prescindiendo de la alta concentración calórica de los azúcares. Se utiliza habitualmente para endulzar chicles, refrescos, bebidas no alcohólicas, lácteos, confitería, postres, pan, etc. Debido a que carece de valor nutricional, es muy popular su uso en los productos etiquetados como «ligeros», «0% azúcares» y en productos para diabéticos. También es habitual su uso como excipiente en productos farmacéuticos, en especial en jarabes, medicamentos solubles o masticables, en los que se utiliza para hacer más agradable su sabor.
Aspartame. El aspartame es un edulcorante no calórico descubierto en 1965. Este polvo blanco cristalino sin olor que se deriva del ácido aspártico y la fenilalanina, es de 150 a 200 veces más dulce que el azúcar de mesa, y puede usarse como edulcorante de mesa o en postres congelados, gelatinas, bebidas y en goma de mascar.
Sucralosa. La sucralosa es un organoclorado utilizado como edulcorante común de los alimentos. Actúa en los receptores del tracto gastrointestinal produciendo el sabor dulce y estimulando la secreción hormonal. Su poder edulcorante es 385 a 650 veces mayor que la sacarosa (azúcar de mesa). Se utiliza para endulzar bebidas de bajas calorías y alimentos procesados. No suele dejar regusto desagradable, a comparación de otros endulzantes.
Stevia. La estevia es una planta de la especie Stevia rebaudiana de la cual se obtienen varios beneficios como endulzante. Los extractos de glucósidos de steviol tienen hasta 300 veces el dulzor del azucar, éste deja un resabio amargo en altas concentraciones. Es un edulcorante popular por su bajo contenido calórico y al ser recomendado para personas diabéticas es utilizado para endulzar bebidas principalmente.
Antioxidantes
La química de aceites y grasas obliga al fabricante a añadir ingredientes que retarden la rancidez oxidativa de estas sustancias y tener productos en buen estado por más tiempo. En nuestro catálogo manejamos los siguientes antioxidantes:
BHT. El BHT o butilhidroxitolueno (E-321) es un antioxidante sintético procedente de la industria petrolera. Se origina de una mezcla de dos isómeros de compuestos orgánicos. Como aditivo alimentario impide que las nueces y productos de aperitivo similares, caramelo, mezclas para pasteles, sopas secas o leche en polvo se enrancien. Sin embargo, también se utiliza para la producción de productos farmacéuticos y cosméticos.
BHA. El hidroxibutilanisol (BHA por sus siglas en inglés) es una mezcla de dos isómeros de compuestos orgánicos. El BHA o Butilhidroxianisol es uno de los aditivos alimentarios aprobados por la UE y puede ser utilizado hasta una cantidad máxima permitida en diferentes categorías de alimentos. Por lo general va mezclado con el BHT o Butilhidroxitolueno para ayudar a prolongar la vida de nueces, cacahuates y semillas y evitar el enranciamiento del producto.
Conservadores
Permiten que los alimentos estén libres de patógenos y con una vida de anaquel prolongada, debido a que previenen el crecimiento de hongos, levaduras y bacterias. Los conservadores que manejamos en catálogo son:
Benzoato de Sodio. El benzoato de sodio, también conocido como benzoato de sosa o (E211), es una sal del ácido benzoico, blanca, cristalina y gelatinosa o granulada. Es soluble en agua y ligeramente soluble en alcohol. Como aditivo alimentario es usado como conservante, matando eficientemente a la mayoría de levaduras, bacterias y hongos. El benzoato sódico sólo es efectivo en condiciones ácidas (pH,-6) lo que hace que su uso más frecuente sea en conservas, en bebidas carbonatadas, en mermeladas, y en salsas de comida.
Sorbato de Potasio. El sorbato de potasio es una sal cuyo principal uso es como conservante de alimentos. Entre sus usos más comúnes es en bebidas industriales como gaseosas, agua saborizada, para la conservación de tapas de empanada, pasta, pre-pizzas, pizzas congeladas, salsa de tomate, margarina, quesos para untar, rellenos, yogur, jugos, frutas secas, embutidos, vinos, etc. Este compuesto no debe ser utilizado en productos en cuya elaboración entra en juego la fermentación, ya que retarda el crecimiento de las levaduras y otros tipos de hongos. También retarda el crecimiento de bacterias.
Colorantes artificiales
Los productos alimenticios están generalmente relacionados por el consumidor a un color particular, además de ser el primer impacto de los sentidos que se recibe. Dentro de nuestra gama de línea de colores artificiales, ofertamos los siguientes colores certificables y certificados FDA:
Amarillo #5. La tartracina, también conocida como Amarillo #5 es un colorante artificial ampliamente utilizado en la industria alimentaria. Se presenta en forma de polvo y dependiendo la aplicación puede ser hidrosoluble o laca (soluble en aceite). Entre los usos más comunes está el uso en bebidas, postres, dulces, snacks y condimentos. Contamos con certificación FDA.
Amarillo #6. El amarillo crepúsculo, amarillo ocaso o amarillo No 6 (en inglés, “Sunset Yellow”) es un colorante alimentario sintético, de color naranja claro, que se utiliza en la fabricación de productos alimenticios de consumo masivo. Dependiendo su uso puede ser hidrosoluble o laca (soluble en aceite). Los alimentos que lo pueden contener son las mermeladas de albaricoque, galletas y productos de pastelería, sopas instantáneas, batido de chocolate, harina para rebozar, entre otros.
Azul #1. El Azul brillante FCF es un colorante se emplea en la industria alimentaria como aditivo capaz de teñir los alimentos de color azul. Se emplea en la tinción de helados, en repostería, se puede encontrar en diversas bebidas refrescantes de color azul y verde, caramelos, helados, chicles, etc. Otros usos son en cosmética y en colutorios bucales. Dependiendo de la aplicación puede ser hidrosoluble o laca (soluble en aceite), en ocasiones se combina con tartrazina para dar colorantes verdes.
Azul #2. El carmín de índigo (denominado también indigotina) es un colorante sintético de color azul. Se produce de forma natural en la savia del arbusto Indigofera tinctoria, aunque en la actualidad es producido de forma sintética. Es empleado en la industria alimentaria comúnmente en confitería, helados y bebidas. Dependiendo de su uso puede ser hidrosoluble o laca (soluble en aceite). Es empleado también como un indicador de pH que es azul a un pH de 11.4 virando a amarillo a los 13.0.
Rojo #3. La Azorrubina es un colorante alimentario artificial rojo que se emplea como aditivo en la industria alimentaria. Aparece en el mercado igualmente bajo las denominaciones carmoisina, Food Red 3, Azorubina S, Brillantcarmoisin O, Acid Red 14, o C.I. 14720. Dependiendo de su aplicación puede ser hidrosoluble o laca (soluble en aceite). Se encuentra como colorante en la industria del chocolate, repostería industrial (en la coloración de mazapán), en las salsas emulsionadas, elaboración de refrescos, etc.
Rojo #5. El color Rojo #5 es un colorante artificial comúnmente empleado en la industria alimenticia. Dependiendo de su aplicación puede ser hidrosoluble o laca. Entre sus usos más comunes está el de bebidas, confitería, salsas, aderezos, postres, lácteos y panificación.
Rojo #6. El Ponceau 4asier es un colorante azoderivado rojo de carácter sintético. Suele emplearse en la coloración de una gran variedad de productos alimentarios. Este colorante posee aplicaciones también en el mundo de la cosmética. Suele elaborarse como subproducto del alquitrán procedente de la industria del carbón o del petróleo. Se suele encontrar en alimentos que se deseen colorar con un rojo intenso, por regla general se encuentran trazas del mismo en reposterías (empleado para dar aspecto de contenido de rojo de fresa), en mermeladas de fresa, salami, salsas que lleven marisco, sopas. Dependiendo su aplicación se puede encontrar hidrosoluble o laca.
Rojo #40. El Rojo allura AC es un colorante sintético de color rojo que se trata de un compuesto azoderivado. Es una sal disódica que se presenta en forma de polvo rojizo oscuro muy soluble en agua. Se suele emplear en la industria alimentaria como un colorante alimentario, donde se emplea en la elaboración de productos de confitería y subproductos de la industria cárnica.
Dióxido de Titanio. El titanio, el noveno elemento más común en la corteza terrestre, es un metal que se encuentran comúnmente en las plantas y los animales. El titanio interactúa de forma natural con el oxígeno para formar óxidos de titanio, que se encuentran comúnmente en los minerales, polvos, arenas y suelos autóctonos. El dióxido de titanio se ha utilizado durante siglos en una gama de productos industriales y de consumo, lo que incluye pinturas, revestimientos, adhesivos, papel, plásticos y caucho, tintas de impresión, telas y tejidos recubiertos, así como cerámicas, revestimientos de suelos, materiales para techos, cosméticos, dentífricos, jabones, agentes para el tratamiento de agua, productos farmacéuticos, colorantes alimentarios, productos para el automóvil, protectores solares y catalizadores. Es 100% grado alimenticio y aprobado por los organismos reguladores a nivel mundial.
Colorantes naturales
Los colores naturales hacen referencia a colorantes derivados de plantas, invertebrados o minerales. Al ser extraídos de la naturaleza, existen ciertas limitantes en cuanto a disponibilidad por temporada o condiciones naturales. Dentro de los colores naturales que ofrecemos se encuentran:
Dióxido de Titanio: Es un pigmento mineral inerte, de color blanco. De hecho, es el colorante blanco por excelencia, utilizado en una amplia gama de alimentos. Es 100% grado alimenticio y está aprobado por los organismos reguladores nacionales e internacionales. También se utiliza en productos de cuidado personal.
Cantaxantina: Es un carotenoide que aporta tonos rojizos utilizado comúnmente en alimento animal.
Color rojo carmín: Es un extracto de la cochinilla.
Color Annato: Es un extracto de la planta bija, roccou o annato.
Color Paprika: Es un extracto de pimentón dulce.
Gomas e Hidrocoloides
Las gomas son polisacáridos de origen natural o modificado, que ejercen propiedades funcionales en sistemas alimenticios bajo condiciones especiales. Sus funciones típicas son: espesar, suspender, emulsionar, estabilizar, gelificar, etc. En nuestro catálogo tenemos de línea:
Goma Xantana. La goma xantana es un heteropolisacárido de potasio, sodio o calcio, se produce mediante fermentación aeróbica de un carbohidrato por la bacteria gram negativa Xanthomonas campestris. La goma xantana se presenta en un polvo color crema, es soluble en agua fría y caliente, y estable en amplio rango de pH y temperatura. Tiene capacidad pseudoplástica y aporta gran viscosidad incluso a bajas concentraciones, por ello su principal papel en la alimentación es como estabilizante de suspensiones y emulsiones, resiste muy bien la degradación enzimática y además tiene un efecto sinérgico en el aumento de la viscosidad cuando interacciona con otras gomas. Por sus propiedades estabilizantes y espesantes, además de utilizarse en alimentos también se utiliza en formulaciones de fármacos, productos agrícolas y cosméticos.
Goma Guar. La goma guar, también llamado guaran, es el polisacárido de reserva nutricional de las semillas de Cyamopsis tetragonoloba, una planta de la familia de las leguminosas. En India, esta planta se ha utilizado en la dieta humana durante cientos de años. El polisacárido de la goma guar es soluble en agua. Se usa principalmente en la industria alimentaria, en zumos o jugos, helados, salsas, comida para mascotas, panificación. La harina obtenida del grano de Cyamopsis tetragonoloba se usa como agente espesante.
Goma Arábiga. La goma arábiga es un polisacárido de origen natural. Se extrae de la resina de ciertas variedades de la Acacia. Originalmente a partir del árbol o arbusto Acacia nilotica. Se utiliza en la industria alimentaria para fijar aromas, estabilizar espumas y emulsiones, modificar la consistencia de alimentos o clarificar vinos. También se utiliza en la fabricación de algunos medicamentos.
CMC (Carboximetil celulosa). La carboximetilcelulosa (CMC) o carmelosa es un compuesto orgánico, derivado de la celulosa. Es similar, pero a diferencia de ella, es soluble en agua; se disuelve en azúcares (sacarosa, fructosa, etcétera). Es utilizado como espesante y estabilizante, pero también como producto de relleno, fibra dietética y emulsificante. Una de las aplicaciones más novedosas corresponde al área de la medicina donde soluciones de CMC forman geles y son utilizadas en cirugías del corazón, torácicas y de córnea. También se usa para evitar la precipitación de las sales tartáricas en los vinos blancos.
Químicos Aromáticos
Mentol Cristales Natural
El mentol cristalizado es un compuesto que se encuentra en los aceites de la planta de la menta (Mentha Arvensis). Se muestra como un cristalino realmente sólido que se funde a los 40oC y que es muy empleado en el mundo de la cosmética debido a sus propiedades refrescantes y a los efectos de alivio sobre las mucosas.
Alcanfor
El alcanfor sintético en hojuelas o escamas es una sustancia cristalina que se utiliza para hacer bálsamos, ungüentos o friegas que alivien el dolor muscular o articular. Y es que entre las propiedades del alcanfor figuran las antiinflamatorias y refrescantes.
Salicilato de Metilo
El salicilato de metilo es un éster del ácido salicílico y del metanol. Se utiliza en cremas, ya que tiene un olor agradable y estimula el flujo sanguíneo de los capilares. También se utiliza como agente saborizante en la goma y dulce porque tiene un sabor similar a la menta.
Vainillina
La vainillina es el compuesto primario de la vaina de la vainilla. De aspecto cristalino y color blanco, es una de las sustancias olorosas más apreciadas para crear aromas artificiales. Su uso más común es como agente saborizante en alimentos, bebidas y elementos farmacéuticos.
Etil Vainillina
La Etil Vainillina es un compuesto aromático sintético con un sabor más intenso que la vainillina natural o sintética (3.5 veces) soluble y estable a solventes orgánicos. En productos Alimenticios se utiliza para dar el sabor a vainilla característico diversos productos.
Aldehido Cinámico
El cinamaldehído o aldehído cinámico, es un compuesto orgánico responsable del sabor y del olor característico de la canela. Su uso más común es para perfumar o saborizar distintos tipos de productos.
Cumarina
La cumarina es un compuesto químico orgánico. que en su estado estándar es incolora y cristalina. Se encuentra naturalmente en muchas plantas, tiene un olor dulce y entre sus usos más comunes están la perfumería y la cosmética.
Acetato de Isobornilo
Es químico obtenido del canfeno y el ácido acético de estado líquido incoloro, soluble en agua, glicerina, alcohol y aceites. Su olor es ligeramente aceitoso a pino y entre su uso más comun se utiliza como componente para productos del cuidado del hogar, productos de cuidado personal.
Aldehido C-18
Conocido también como aldehído de Coco. Líquido aceitoso e incoloro con olor frutal. Comúnmente se utiliza en la manufactura de fragancias; se utiliza también en la síntesis de sabores de coco, chabacano, durazno, vainilla, maple, miel y chocolate. Se utiliza en síntesis orgánica.
Citral
Es un aldehído terpénico, líquido, incoloro; componente de muchos aceites esenciales que tienen un olor fuerte a limón verbena. Se utiliza en la perfumación y saborización de distintos productos.
Diacetilo
El diacetilo (butanodiona o butano-2,3-diona) es un producto químico natural procedente de la fermentación. Se emplea como saborizante químico artificial en ciertos alimentos y está presente en los sabores artificiales a mantequilla, se trata de un ingrediente común en las margarinas, algunos aceites culinarios y en aerosol, se emplea frecuentemente en la cocina comercial.
Butirato de etilo
Butirato de Etilo, también conocido como butanoato de etilo, o éter butírico, es un éster soluble en propilenglicol, aceite de parafina y queroseno. Tiene un olor afrutado, similar a la piña. El butirato de etilo es uno de los productos químicos más comunes utilizados en sabores y fragancias.
Acetato de amilo
El acetato de amilo es un compuesto orgánico líquido incoloro de aroma a plátano, dependiendo de la concentración puede dar una ligera nota a pera. Entre sus usos más comunes es como saborizante en bebidas lácteas y refrescos, perfumes, aromatizantes y para la elaboración de esencias frutales.
Aldehido C-10
El Aldehído C-10 o Decanal, es el más simple de los aldehídos de diez carbonos, un compuesto orgánico con nota cítrica comúnmente utilizado en fragancias y aromatizantes, así como en productos cosméticos como agente de enmascarador.
Aceites Esenciales
Eucalipto
El aceite esencial de las hojas de eucalipto es usado como descongestionante nasal y para combatir infecciones respiratorias. Se utiliza en forma de ungüento, en pastillas, caramelos inhalantes, infusiones, jarabes o en vaporizaciones. El aceite se usa de forma tópica como tratamiento para dolores musculares y de articulaciones, así como para tratar el herpes labial. También sirve como repelente de mosquitos natural.
Lavanda
El aceite esencial de lavanda ha sido ampliamente utilizado en la elaboración de productos de salud y belleza como lociones corporales, colonias, perfumes, geles y cremas, por su agradable olor y sus tradicionalmente atribuidos efectos benéficos.
Romero
Debido a sus propiedades, el Aceite Esencial de Romero es utilizado en diversas aplicaciones medicinales y cosméticas, por su olor aromático es popular para mezclar en aromaterapia, y productos de cuidado personal.
Bergamota
Debido a su aroma afrutado y sutilmente picante, el aceite de bergamota es frecuentemente añadido a diferentes perfumes y productos cosméticos. El aceite es un ingrediente importante en muchos de los perfumes más conocidos. Asimismo, se utiliza como repelente natural de insectos, como aceite de masaje o en inhalación por aromaterapia.
Citronela de Java
Usado comúnmente como repelente de mosquitos e insectos, también tiene aplicaciones naturistas por sus propiedades medicinales y analgésicas. Su suave aroma lo hace ideal para mezclar en productos de cuidado personal y productos de limpieza.
Menta
Sus componentes son utilizados en la industria cosmética, culinaria, y farmacéutica. Cuando se usa internamente, el aceite de Menta también es conocido por su capacidad para ayudar a aliviar el malestar estomacal ocasional y promover la función respiratoria saludable.
Cedro
Los beneficios para la salud del aceite esencial de cedro se pueden atribuir a sus propiedades como sustancia antiséptica, antiespasmódica, tónica, astringente, diurética, emenagoga, expectorante, insecticida, sedativa y fungicida. Por ello, es utilizado para una amplia gama de productos.
Limón
El aceite esencial de limón consta de muchos compuestos naturales, incluyendo terpenos, sesquiterpenos, aldehídos, alcoholes, ésteres y esteroles. Los limones y el aceite de limón son populares por su aroma refrescante y sus propiedades tonificantes, purificantes y limpiadoras. Está demostrado que el aceite de limón contiene poderosos antioxidantes y ayuda a reducir la inflamación, combatir bacterias y hongos, aumentar los niveles de energía y facilitar la digestión.
Patchouli
Muy popular en aromaterapia y remedios herbolarios, el pachuli o patchouli es conocido por ser auxiliar en: reducir la ansiedad, inducir la pérdida de apetito, reducir la retención de líquidos, tratar picaduras de insectos, y regenerar la piel.
Ylang Ylang
El Ylang Ylang tiene una fragancia dulce y suave a flores, es muy efectivo a la hora de calmar y de aportar una sensación de relajación, por lo que suele ser utilizado en aromaterapia.
Geranio
El geranio es un arbusto perenne con pequeñas flores rosadas y hojas puntiagudas nativo del Sudáfrica. Este aceite es muy usado en aromaterapia y contiene una serie de compuestos beneficiosos que reducen la ansiedad y el estrés.
Clavo
Hoy en día, el aceite de clavo es conocido por sus beneficios para la salud oral. Este aceite esencial, que ha sido aprobado como un anestésico dental y como enjuague bucal, puede ayudar a aliviar dolores de muelas, así como luchar contra las infecciones de la boca y la garganta. También se agrega a algunos productos farmacéuticos y odontológicos.
Mandarina
El aceite de esencial de mandarina proviene de la cáscara externa de la fruta y tiene un aroma cálido, dulce y cítrico. Debido a su dulzura y aroma penetrante, es una muy utilizado para la elaboración de sabores alimenticios y fragancias para aromatizantes, productos de limpieza, incluso para aromaterapia.
Sándalo
El aceite esencial de sándalo ha sido utilizado desde hace más de 4 mil años por lo que es uno de los perfumes más antiguos conocidos. Este aceite esencial se extrae mediante la destilación al vapor de piezas de madera de los árboles de sándalo madurados, de entre 40 y 80 años. Cuanto más viejo el árbol, más fuerte es su aroma. Es comúnmente utilizado para fragancias y perfumería.
Tomillo
Este aceite esencial se deriva del tomillo, también conocido como Thymus vulgaris, una hierba perenne, miembro de la familia de la menta, es utilizada en aromaterapia, cocina, elixires, y añadida a diferentes ungüentos y remedios herbolareos por sus propiedades anti bacterianas.
Toronja
El aceite esencial de toronja es muy utilizado en aroma terapia. Se extrae de la cáscara mediante compresión. El aceite es conocido popularmente como un agente de desintoxicación, ya que ayuda a activar tu sistema linfático. A menudo se utiliza para eliminar toxinas, eliminar exceso de líquidos y ayudar a quemar grasas. Otros usos específicos de este aceite esencial de cítricos pueden ser: como ingrediente en productos para el cuidado de la piel o el cabello, ambientador y desodorante, y para aceite de masajes.
Abeto
El aceite esencial de abeto blanco se obtiene de una planta de la familia Pinaceae. Conocido por sus numerosas propiedades, posee una acción balsámica, antiséptica y calmante del dolor. Es comúnmente utilizado en aromaterapia para relajar, y para preparar ungüentos.
Albahaca
Además de ser muy utilizado en la cocina, este aceite esencial tiene múltiples beneficios a la salud, principalmente al sistema digestivo, sistema inmunológico y al sistema nervioso, por lo que se utiliza también para remedios medicinales herbolarios.
Vetiver
El aceite esencial de vetiver es uno de los aceites esenciales más utilizados en la aromaterapia tanto por su bajo costo como por sus variados beneficios para la salud. Este aceite se prepara a partir de una planta de la India llamada Vetiveria Zizanoides. Esta planta es, entre otras cosas, un anti-inflamatorio, anti-séptico, afrodisíaco y tónico natural.
Bayas de Enebro
Entre las principales propiedades de este aceite esencial se encuentran el antiséptico, depurativo, antiespasmódico, astringente, diurético y tónico. Por ello es comúnmente utilizado como remedio para combatir las infecciones e irritaciones de la piel y acné.
Ruda
El aceite esencial de ruda posee propiedades anti-inflamatorias y que ayudan a calmar los dolores musculares y de las articulaciones, como artritis o luxaciones y esguinces, por lo que es comúnmente utilizado para ungüentos y remedios herboláreos. Otra de las propiedades de la ruda es su acción anti bacteriana y como repelente de insectos.
Orégano
El aceite de orégano es uno de los más potentes y efectivos antisépticos naturales. Elimina bacterias, hongos, parásitos y virus con tan solo unas pocas gotas. Su uso más común es como remedio herbolario en distintos productos naturistas.
Canela
El aceite esencial de hoja de canela se puede utilizar como aditivo en jabones, como aromatizante y fragancia en distintos productos de limpieza por su característica de aroma peculiar. También puede ser utilizado como desinfectante, exfoliante facial, y repelente de insectos.
Pino
Con el uso regular, el aceite de pino nos protege de muchos tipos de infecciones de hongos. También tiene propiedades anti-bacterianas por lo que es comúnmente utilizado en productos de limpieza. Este aceite esencial puede ayudar en la prevención de infecciones bacterianas comunes, incluyendo infecciones del tracto urinario y de la piel. También se utiliza en ungüentos y productos naturistas.
Sabores
Sabores
El sabor es la sensación que producen los alimentos u otras sustancias (saborizantes), y está determinado principalmente por sensaciones químicas detectadas por el gusto y el olfato. Existen varios tipos de sabores:
- Amargo,
- Ácido,
- Dulce,
- Salado,
- Umami,
- Picante,
- Astringente.
Cada producto requiere un sabor especial que lo distinga. Nuestras alianzas con saboristas nos dan la capacidad de identificarlo y desarrollarlo, ofreciendo sabores únicos que cubran las necesidades del consumidor.
Fragancias
Fragancias
Las fragancias son químicos aromáticos y aceites esenciales de origen natural o sintético que mezclados entre si logran un aroma agradable al sentido del olfato. Las fragancias pueden ser de perfiles florales, herbales, frutales y cítricas. Entre las aplicaciones más comunes de las fragancias están en productos de:
- Productos de cuidado personal (cremas humectantes, shampoo, acondicionadores, jabones de tocador, geles, desodorantes, toallas húmedas, pañuelos higiénicos, etc.).
- Productos de limpieza (detergentes líquidos y en polvo, limpiadores multiusos, suavizantes de telas, aromatizantes ambientales, desengrasantes, etc.).
- Diversos productos para niños como pañales para bebés, juguetes, calzado etc.
- Perfumería corporal fina.
- Velas y parafinas.
- Plásticos.
Elaboramos desarrollos hechos a la medida para cada aplicación y perfil de aroma.
Vamos a brindarte el mejor servicio
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